资讯

工程机械行业盛会——bauma CHINA 2020盛大开幕

原创 2020-11-26 14:05 杨斌 来源:中国叉车网-中叉网

2020年11月24日,备受全球关注的工程机械行业盛会——bauma CHINA 2020(第十届中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会)在上海新国际博览中心盛大开幕。

为期四天的行业盛事聚焦“行稳致远 决胜未来”,在总面积超过30万平方米,汇聚来自全球30多个国家和地区的三千多家参展企业,引领行业风向,分工程机械与车辆、模板与脚手架、矿用原材料提取和加工、建材机械、传动及流体技术、设备及配件和室外整机展区7大板块,全面展示行业配套件及服务提供商等领域的专业展品与技术。

受疫情影响全球各大展会纷纷延期或取消,令bauma CHINA 2020成为国内外企业竞相亮相的年度盛会而备受瞩目。在疫情防控新常态下,中国稳增长政策持续发力,受国内基建需求拉动、项目赶工期、存量设备更新等因素驱动,今年中国工程机械行业略有增长。挖掘机作为工程机械的“晴雨表”,前三季度国内销售量同比正增长,工程机械需求如期释放,向全球展现了中国工程机械行业稳步发展的趋势与潜在商机。

在本次展会上,工程机械、建材机械板块稳步增长,重卡、矿山移动破碎设备报名企业强势提升,高空作业平台领域持续火热,液压传动板块不断发力。智能化、自动化发展趋势尤为明显。在数字经济新时代来临之际,本届展会全面解析领军企业智能化战略,从产品智能化、制造智能化、服务智能化和管理智能化等不同视角,见证世界工程机械行业的智慧传承。与此同时,工业车辆企业及相关配套企业也乘着宝马展的这股东风,纷纷展示最新技术性产品和物流解决方案等。

2020年宝马展在展商数量以及观众数量方面都有所提升,工业车辆及相关配套企业在室外展区和室内部分展区随处可见,以安徽合力、如意、英轩重工、华南重工、新东力、临工重机、中联重科、徐工、三一等主机厂携叉车新品精彩亮相。唐山盛航、浙江富铭、唯创安全、和安机械、毅狮迈、江苏快乐电源、协力仪控等工业车辆配套件企业、新时代随车物流装备开创者明富机器人等展示了各自企业的最新的技术性产品。

安徽合力

在本次展会上,安徽合力再次向展示了世界一流品质的物流搬运设备及面向工业车辆领域的多重解决方案,以“新合力,智竞未来”为主题,携30多款全新产品,在C11区充分展现合力作为国内规模最大、产业链最完整、综合实力与经济效益最好的工业车辆研发、制造与销售基地的品牌实力。现场举行了上海宝马展开幕典礼暨新品发布会,在行业协会和公司领导、客户、合作伙伴代表的共同见证下,专注于为客户提供绿色智能搬运解决方案的合力,由合力总工程师马庆丰为现场观众发布了G2系列3-3.5t锂电池叉车。

如意

如意始终以研发为基础,质量为前提,持续创新开发新产品升级,改进老产品,积极打造核心竞争力,不断开发出各类仓储车,搬运车,堆垛机,前移式车,拣选车等,2020年更是宁波如意涅火重生的一年,公司秉承一切围绕市场转的中心原则,在疫情面前积极面对挑战,开发出创新的N系列产品,首次在本次展会上展出。CBD20W-EN托盘车行走系统采用蓄电池为动力源,以电机为动力,通过齿轮传动驱动车辆行走。搬运货物时具有高效可靠、噪音小、无污染等特点;适宜于在室内硬质平坦地面上使用。创新N系列的研发成功是如意用心对待品质,不断挑战,把不可能变成可能,这种精神赢得了客户尊重,在展会现场,不少代理商及观众都对如意的产品采生了浓厚的兴趣而进行了解。

英轩重工

叉车新秀英轩重工在本次展会上进行了主题为“芯智·新境”的新品发布会,总经理王金华先生携公司高管团队与来自全国的经销商和客户代表一起为大家揭晓了英轩的电动新品。此次宝马展,英轩展出的电动叉车是两款E系列产品,分别是CPD25蓄电池平衡重叉车和站驾式电动堆垛车,这是英轩重工经过2年的潜心研发,长达数月的精准调校,打造出的具有较强性价比的中高端电动产品,旨在通过整合行业优势资源,打造更高效,更节能,更可靠的产品。CPD25蓄电池平衡重叉车是英轩重工2020年新研发的E系列蓄电池平衡重叉车的2.5t锂电款,具有动力强劲,充电快速的特点。

华南重工

专注于新能源工程机械的研发的福建华南重工机械制造有限公司在本次盛会上展示出8吨纯电动轮式挖掘机、25吨增程式电动重型叉车、5吨纯电动装载机、12吨增程式轮式挖掘机等产品,11月25日,华南重工举办了2020华南重工新能源工程机械系列产品线上发布会,展示新能源工程机械自主核心技术及电驱动在工程机械领域的应用研究取得的成果。

新东力叉车

辽宁新东力叉车有限责任公司作为新能源叉车新势力应邀参展,与行业共同探讨叉车新能源的新技术和发展趋势。新东力生产的新能源叉车主要燃料为醇类,尾气为二氧化碳和水,清洁环保,较传统柴油叉车,综合燃油费节省30%以上,较电动叉车,解决了冬季续航短,夏天电池易自燃,更换电池费用昂贵等问题。

临工重机

临工重机本次展会上展示的主要是高空作业机械产品,临工重机的产品实现了全系列、全覆盖:从剪叉、曲臂、直臂、车载高机系列到蜘蛛车、云梯、桅柱等特种作业机械系列,还有运输高机用的高运车等产品,能够为客户提供高空作业的整体施工解决方案。展会的第一天,临工重机-上海绥德蜘蛛车交机仪式在展会现场成功举办,临工重机总经理支开印、副总经理时彦余、总经理助理傅志国,上海绥德总经理王杰、副总经理黄栋梁、财务总监濮雯佳、总经理助理洪晓梅出席本次交机仪式。

中联重科

作为中国工程机械行业民族翘楚的中联重科,以“智造新未来”为主题,携9大产品线齐聚bauma CHINA 2020。中联重科高机5款经典拳头产品+6款“智”造新秀联袂登场,充分彰显了中联重科的匠心品质和大国重器的“智”造内核。

唐山盛航

唐山盛航作为叉车行业中的佼佼者参加了本次展会并受到来自行业内众多协会部门的关注,中国工程机械工程协会、国家工程机械质检中心等主要领导人纷纷来访,了解唐山盛航最新发展动态以及未来发展规划。唐山盛航一直坚持以科技为动力,以质量求生存的发展模式。生产优质产品,保障产品质量成为叉车制造业中的优胜者。在展会现场上,还受到叉车制造企业领导的关注及到访,对盛航最新量产的门架型钢等产品进行了解,促进合作、共同进步。

富铭工业

浙江富铭工业机械有限公司,在本次展会上主要展示了工程橡胶履带,富铭工程橡胶履带主要是针对特殊场合而使用,可保护地面,富铭橡胶履带行走系统,噪声低,振动小,乘坐舒适,特别适合于高速转移多的场合,实现了全路面通过性能。先进可靠的电器仪表及整机状态监控系统,为驾驶员正确操纵提供了可靠的保证。富铭橡胶履广泛用于大型机械,如挖土机等履带车辆,在展会现场,吸引了相当一部分主机厂商的注目。富铭是集自主设计、研发、生产、销售、服务于一体,公司主要产品有:尿素箱总成,可移动式柴油箱总成,非道路机械用柴油箱,液压油箱,油管和各种发动机管路,多项产品已申请国家专利。

唯创安全

专注于厂区,工业车辆,智能仓储、物流管理等安全领域的深圳唯创安全技术有限公司,依托唯创安全强大的技术后盾,目前产品已经逐渐朝着智能仓库管理和集速度、重量、防撞等多项安全数据的云平台管理的方向迈进,本次展会携工业车辆安全监控系统,影像系统,工业车辆防撞系统,声光警示灯,LED工作灯,叉车安全灯等产品参加本次展会,展示唯创的最新研发成果与技术。

和安机械

合肥和安机械制造有限公司携护顶架、挡货架、消声器、行车制动操纵装置、停车制动操纵装置、座椅等产品参加本次展会。具备叉车各类配套产品年产15万台的生产能力,公司具有较强的自行设计和自主研发能力,现为中国叉车第一品牌“合力叉车”主配套单位,部分产品销往美国、法国、日本、韩国等国际市场。

毅狮迈

山东毅狮迈已多次参加上海宝马展,本次参展的产品有工程车辆用实心轮胎、工程车辆用充气轮胎(包括斜交和子午线轮胎)、叉车实心轮胎、斜交充气叉车轮胎、全钢子午线充气叉车轮胎、港口设备胎、巨型实心胎等特种轮胎,高空作业车轮胎等。

江苏快乐电源

专注于牵引蓄电池的研究和制造的江苏快乐电源(涟水)有限公司,致力于打造蓄电池行业百年品牌,提供安全、节能、环保、高效的动力电源,携“东海”牌蓄电池参加本次展会,展示快乐电源的最新研发成果与技术。产品涵盖电动车、煤矿防爆牵引机车、电动游览观光车、高尔夫球车的牵引蓄电池及完美型链接等。

协力仪控

协力仪控在展会上展示了工程机械电驱动技术系统集成、油改电技术方案系统等,目前协力仪控分为三大业务板块:工业车辆控制系统、车辆网信息系统、车辆新能源控制系统,工业车辆控制系统为主营业务,包括仪表、控制器。协力仪控经过二十多年的发展积累,在生产规模方面颇具规模和专业化,并在智能化终端领域具备优势,叉车仪表系列产品在国内市场占有率多年稳居第一,并成为国际知名企业在中国本地化开发和配套的首选企业。

明富机器人

明富机器人公司携带中国首台车载式遥控折叠装卸机器人出席本次展会,其产品车载式遥控折叠装卸机器人也成为本次展会中的一大亮点。明富机器人是国内新时代随车物流装备开创者,专注于机器人的研发与制造,技术团队囊括机械、液压、电控、遥控、软件 开发等领域。目前业务主要涉及工业机器人、应急救援机器人、工业控制器、遥控叉装设备及智能仓 储物流技术装备等领域。明富机器人王董事长告诉中叉网记者:明富机器人的随车物流装备又以其独特的产品性能受到市场的广泛关注,具有安全、便携、用途广、适应性强等特点。不仅能在普通的搬运场所使用,同样可在野外搬运,危险物品搬运,应急救援等方面使用。另外,车载式遥控折叠装卸机器人履带式的底盘对地面也没有什么要求,可在泥泞地、草地、雪地、沙石地、集装箱内等特殊场景都可以使用。

徐工

三一

2020年是bauma CHINA植根中国的第十八个年头,作为两年一届的工程机械行业盛会,随着国内复工复产按下“快进键”,助力行业加速回暖,也注定是载入史册的一年。本次展会将持续四天,中国叉车网(www.chinaforklift.com)将陆续发布最新现场资讯,敬请关注中国叉车网微信公众平台、新闻中心、微博等信息时时播报。

0 0

网友评论

取消