资讯

现代重工有意竞购斗山工程机械 FTC密切关注

编译 2020-10-20 09:02 小桐 来源:中国叉车网-中叉网
现代重工(中国)投资有限公司

中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引近日海外多家媒体报道,韩国现代重工控股公司(HHI)已提交了对斗山工程机械公司控股权的非约束性报价。

来自日本Nikkei亚洲新闻说,该交易的价值估计将达到1万亿韩元(8.6亿美元)。

《韩国投资报》报道,全球最大的造船厂现代重工(Hyundai Heavy)已与国有银行韩国开发银行(KoreanDevelopment Bank)旗下的KDB Investment合作。

其他竞标者包括MBK Partners,后者是管理规模超过220亿美元的北亚最大的独立私募股权公司,以及总部位于汉城的Glenwood Private Equity。

最初,据报道,现代重工没有兴趣收购斗山Infracore。但是,据推测,在斗山集团誓言偿还斗山工程机械海外部门的所有额外债务之后,情况发生了变化。

据报道,现代重工控股在一份简短的监管文件中说:“我们已经提交了一份初步竞标的建议书,以选择斗山工程机械的优先竞标者。”

该交易不包括斗山山猫。

据报道,今年早些时候,斗山集团正在寻求出售其在建筑设备制造商斗山工程机械(Doosan Infracore)中的股份,以筹集资金偿还贷款。同时,斗山重工在2019年连续第六年录得净亏损。该公司一直在剥离非核心业务以寻求恢复。斗山重工业持有的斗山Infracore 36.27%的股份是斗山集团对建筑设备和柴油发动机生产商的唯一权益。其余股票是自由流通的,并由各种机构,个人和外国投资者持有。

如果并购成功,借助斗山工程机械,现代重工在建筑设备领域的全球份额将上升至4.5%,超过日立公司,位居第七。尽管该公司仍将远远落后于卡特彼勒(Caterpillar)的16.2%或小松(11.5%)的水平,但它可能会加强其在快速发展的中国竞争对手如徐工集团和三一重工(Sany Heavy Industry)中的地位。

现代建筑设备是现代重工集团的子公司。

据悉,美国公平贸易委员会(FTC)正在对现代重工(HHI)集团进行并购审查,这将成为的未来战略的关键变量。因为HHI出价收购重型设备公司-斗山工程机械的控股权,将受反托拉斯机构的批准。除了预期的收购,HHI对收购竞争对手造船厂的持续竞标,也正在接受美国联邦贸易委员会的审查。如果一切都按计划进行,它将使HHI在造船和重型建筑设备市场上都占据主导地位。预计FTC将密切关注潜在的市场影响。

0 0

网友评论

取消