资讯

中欧班列“杭叉号”专列成功首发!

转载 2021-11-25 09:40 青山湖科技城 来源:青山湖科技城

“杭叉号”成功首发

11月22日8时45分,满载100个标箱叉车、机电等产品的中欧班列X9216次——“杭叉号”专列,从浙江金华南站启程,经霍尔果斯出境,驶向哈萨克斯坦的梅杰乌。这是中欧班列“杭叉号”专列的成功首发,行程预计10天可抵达。

央视新闻相关报道

当前,全球新冠肺炎疫情形势依旧严峻,全球产业链尚未完全复苏,外贸订单继续涌向中国。作为中国目前最大的叉车研发制造集团之一,杭叉集团国际出口订单持续增长。但全球海运、空运等运输方式因疫情不同程度受阻,为了满足客户需求,保障公司外贸产品的出口,杭叉集团与中欧班列的运营公司签订了合作协议,“杭叉号”就此启航。

艾华(化名)是杭叉集团负责中东、中亚市场的专员,也是此次中欧班列“杭叉号”专列项目对接人,他表示:“这是中欧班列运营公司对浙江本土制造业的支持,今后公司也会跟他们长期合作。”

据悉,为了减少出口产品受到影响,杭叉集团还积极与浙江海港集团等公司建立合作,以疏通物流堵点。通过在外贸拥堵的背景之下主动作为,杭叉集团第十年蝉联了行业出口第一。

位于青山湖科技城的杭叉集团,已有近50年的叉车研发制造经验,是杭州城西科创大走廊第一家工业产值破百亿元企业,其主要产品包括内燃叉车、电动叉车、新能源叉车、仓储车、特种车辆、港口车辆、高空作业车辆、强夯机、无人驾驶叉车(AGV)及智能工业车辆等。

数据显示,今年上半年,杭叉集团生产整机13.5万台,同比增长近50%,整车最高日产量达1200台,前三季度营业收入接近2020年全年营业收入。

据美国《MMH现代物料搬运杂志》按叉车销售额排名,杭叉集团位列全球第8位。杭叉集团的销量已占世界机动工业车辆总销量的7%以上。

在叉车行业,杭叉集团不仅底蕴深厚,也非常注重创新。

杭叉集团相关负责人称,近年来,杭叉集团狠抓技术创新、产品升级,开发出了大量新车型,满足不同客户的需求。

针对澳洲市场特点,杭叉集团开发了两驱、四驱越野叉车,在当地广受好评,销售也大幅上涨;在美国市场,杭叉集团于2018年成立杭叉美国子公司,并建立北美研发中心,通过紧抓市场机会,竞争力得到了大幅提升,目前销售形势非常好。

“研发世界最好叉车”是杭叉集团的发展理念,近年来,企业围绕“瞄准标杆、超越竞品”产品开发目标,以“一轻、二低、三智”为产品开发方向,持续加大研发投入,推出了具有国际先进水平的25个系列、100多个全新车型,从而满足不同领域客户的多层次需求。其中,A2系列1.5-3.8t 国四排放内燃叉车率先完成环保信息公示并批量生产,比国家规定的实施日期提前一年多投放市场。

杭叉集团有关负责人表示,杭叉集团也在加大市场布局,通过成立更多直销子公司、吸收与发展更多经销商来进一步扩大销售。在新冠疫情中,叉车在高效物流方面发挥了重要作用,特别是新能源叉车、无人驾驶叉车的需求呈现较好增长,公司为此加大了这方面投入,为公司经济效益带来了新增长点。

0 0

网友评论

取消