资讯

喜讯丨全球多元化化工企业应用唯创安全【叉车防撞预警系统】预防叉车相撞及撞人

转载 2021-11-25 13:23 唯创安全 来源:唯创安全


唯创安全在海外的声誉及影响力日益提升

近日,海外一家全球多元化化工企业向唯创安全采购了近百套UWB叉车防撞预警系统,及300多个测距标签,用于企业物流集散区域,预防叉车相撞及叉车撞人的事故发生。这家化工企业坚持多元化发展,公司的生产、销售、技术和创新机构遍及全球各地,这离不开企业配送中心和仓储设施的快速发展。

该企业物流集散区域,每天有上百台海斯特电动叉车、柴油叉车、电动牵引车在工作,还有数百工作人员正在进行各项操作,这样人多车多的情况——装、卸货的卡车和叉车、转运的叉车或场内拖车、搬运码货的人、监装点数的人、交单签单的人、经过的行人……各种车和人混杂在一起,发生碰撞的风险及概率将大大提升。

叉车与货车一样,都是有视觉盲区的,且相比起货车,叉车运动的方向更加灵活,而叉车司机除了要注意驾驶,同时还必须兼顾装卸货物,因此注意力更容易分散,对突然出现在身边的人不一定能做出及时反应。

人车混杂的场景下,每个角色都凭借各自的经验去规避风险显然是不可靠的,管理人员要能完全掌控所有风险显然也是不现实的。仅靠要求人去提高警惕的方式来避免事故,也是收效甚微的。

物流运作区域中,大量的车遇人、人遇车、车遇车的情况天天在发生,为了保障大家的人身安全,这家化工企业经过多方考察和沟通,决定使用唯创安全的UWB叉车防撞预警系统来实现厂区叉车360°防撞。

UWB叉车防撞预警系统

SF-112叉车防撞预警系统采用高精度UWB测距技术,车辆安装防撞主机,及声光报警器,人员佩戴防撞标签,当叉车检查到人或者是叉车检查到叉车的时候会发出警报声,不一样的距离警报声不一样。还可以设定区域,进行范围内限速。叉车防撞系统的安装改善了叉车厂区内安全作业的问题。

(1)叉车与人防撞:车辆安装防撞主机,及声光报警器,人员佩戴防撞标签,人车间距离太近时,声光报警。

(2)叉车与叉车防撞:所有车辆安装防撞主机,及声光报警器,车辆间距离太近时,车辆上声光报警器报警。

由于叉车测距防撞报警系统可实现提前预防警报,因此可避免紧急制动刹车,节省车辆耗损的同时可降低事故风险保持良好的作业效率。若同时选配了油门控制器,人车距离太近的时候,系统能让叉车自动减速、停止,真正确保安全。

(360°防撞预警)唯创安全叉车测距防撞系统广泛应用于厂内、工地、码头、仓库、物流等领域,可用于叉车、挖掘机、吊车、装载车、推土车等车辆。

12道质检标准保障订单交付的品质与效率

在如今这个效率为王的时代,企业生产效率的重要性也在不断提升。效率是企业的生命线,而产品品质就是企业的灵魂。如何在注重品质的同时兼顾产品如期交付呢?

唯创安全专注于厂区人、车、物的安全与管理解决方案,已有22年的丰富经验,汇聚了一群高技术研发人才,配备专业测试仪器,拥有多项研发专利证书,同时使用现代化生产线,年生产能力已达数万台。强大的生产能力是底气的来源,让唯创安全即使在面对大量订单不断涌进时也能无所畏惧。

产品质量贯穿了企业活动的各个阶段——产品的研发、设计、生产、销售和服务这一系列过程。唯创安全的12道质检标准,为订单交付的品质与效率提供了坚实的后盾。

前面我们提到的化工企业客户,就不单单看中唯创安全的产品功能符合他们的需求,也非常认可唯创安全的订单交付品质与实力

高品质的背后离不开一群优秀员工积极奋斗的成果,秉持着“顾客至上,品质优先”的准则,去专注挑战那些在一开始看来“不可能完成”的任务,从而有所突破,无形之中推动着唯创安全的实力更上一层楼

0 0

网友评论

取消