资讯

华鑫集团向现代智能物流装备制造商及综合服务提供商战略迈进

原创 2020-08-06 18:07 王少雄 来源:中国叉车网-中叉网
河北省景县华鑫货叉有限公司

世界工业车辆统计报告数据显示,全世界2019年叉车市场总销售量近150万台,继续保持增长趋势,作为叉车最常用的取物装置货叉的需求量也跟着水涨船高。

提及货叉,就不能不提河北景县。2008年景县龙华镇被中国机械工业协会命名为“中国叉车货叉生产基地”。龙华货叉行业正式起步1997年。经过20多年的快速发展,龙华工业园区叉车货叉产量占全球产量的60%以上,有着全球叉车行业“用货叉来龙华”的美誉,美国卡斯卡特公司和意大利博索尼公司两大世界叉车属具制造巨头均在此设厂。

作为中国货叉制造领军企业--河北华鑫集团早在2003年就在这里设立了货叉生产厂,逐渐加大投入,经过十几年的技术积累和不断创新,现已位居货叉行业前列。

近期,中叉网(www.chinaforklift.com)一行人走进河北华鑫集团,拜访华鑫集团相关领导人,了解企业经营和行业发展状况,调研市场情况。随后参观了河北省景县华鑫货叉有限公司工厂和龙华现代智能物流装备产业园。

Δ中叉网总经理胡扬波和华鑫集团首席顾问杨宝勤

据了解,河北华鑫集团多年来致力于为中国及世界叉车行业的配套服务,旗下的公司包括河北省景县华鑫货叉有限公司、安徽安鑫货叉有限公司、景县龙鑫精锻有限公司、河北西斯派尔机械配件有限公司和舜鑫国际物流产业有限公司等。

河北省景县华鑫货叉有限公司总经理杨忠强先生

河北省景县华鑫货叉有限公司成立于2004年,现已发展成为专业货叉制造商,现有4条自动化生产线,包括型材标准货叉生产线两条、大型货叉生产线一条,异型货叉生产线一 条。可生产规格400mm*150mm*4200mm内各类标准货叉,套筒货叉及根据客户的要求定制的各类特殊货叉,如串杆货叉、折叠货叉和防爆货叉。2019年的年产量达42万支,产值人民帀2.44亿。产品除了满足了国内的需求,还批量出口到美洲、欧洲、非洲、东南亚、日本和韩国等。主要客户包含欧美品牌-凯傲林德,凯傲宝骊,TVH,ARROW;日本品牌-小松,三菱,力至优,优嘉力;韩国品牌-斗山,现代,克拉克;国内品牌-合力,杭叉,比亚迪,龙工等全球各大主机厂及售后市场。

Δ河北省景县华鑫货叉有限公司工厂现场

Δ河北省景县华鑫货叉有限公司工厂现场

Δ河北省景县华鑫货叉有限公司工厂现场

2009年华鑫公司与合力集团合资兴建安徽安鑫货叉有限公司,于2010年底建成投产。2019年销售货叉已达到26万支。公司坚持技术创新、工艺革新,不断完善生产工艺及设备更新,致力于追求质优价廉的货叉产品,主要为合力、永恒力等主机厂提供配套服务,为合力等主机厂提高货叉产品质量,降低配套成本做出了积极的贡献,2014年被安徽省评为高新技术企业。

景县龙鑫精锻有限公司是专业生产叉车及工程机械精锻件的厂家。公司现有以程控全液压模锻锤为主的锻造生产线7条,以摩擦压力机为主的锻造生产线2条,程控全液压模锻锤是目前国内比较先进的锻造设备,主要以电脑程序控制,可实现多种能量输出和高频率锻造。主要产品有货叉的挂钩滑块,叉车零配件、轨道交通零配件、油缸零配件和电力锁具等。多年来龙鑫公司积极配合国内外各大主机厂铸改锻及结构件、零部件工艺创新,近年来不断更新工艺及加工设备,为满足合力、杭叉、林德等主机厂的质量成本的需求,有多台数控加工中心,并新增了日本马扎克大型加工中心来满足大型主机厂的加工精度要求,为叉车行业提供质优价廉的精锻件产品。

Δ河北省景县龙鑫精锻有限公司工厂现场

河北西斯派尔机械配件有限公司成立于2013年,拥有精密等离子切割机,锯床,数控加工中心,机器人焊接,全自动喷涂线等丰富加工设备。产品以叉车挂架、侧移器、叉套等为主,致力于全方位服务于叉车、农业机械的配套服务。

Δ河北西斯派尔机械配件有限公司工厂现场

舜鑫国际物流产业有限公司投资建成龙华现代智能物流装备产业园,产业园建有了16万平方米的现代化厂房,2万平方米的商务办公楼。园区全部建成后,集智能制造、科技研发、信息服务于一体,可容纳企业20家,将成为北方最大的现代物流装备高端制造基地和技术创新基地。公司紧紧围绕“全国现代商贸物流重要基地”和“京津冀区域现代智能装备产业园”战略定位,着力完善基础设施建设,浓厚创新创业氛围,优化营商发展环境,致力打造国内领先、国际一流的智能物流装备产业集群,吸引了广大客商前来投资置业。

Δ龙华现代智能物流装备产业园

采访结束,中叉网一行人对华鑫集团在多年的拼搏中所取得的成绩感到震憾。从2003年建立单一货叉制造厂起步,华鑫集团全体员工勤勉努力,稳扎稳打,阔步前进,经过十几年的快速发展,华鑫集团已发展成为现代智能物流装备制造商及综合服务提供商,为货叉行业乃至物流装备行业起着标杆示范作用,对推进河北地方物流装备产业的发展,对河北景县龙华镇“中国叉车货叉基地”和“物流装备特色小镇”建设做出巨大的贡献。

同时,此次拜访活动也提高了中叉网对华鑫品牌和产品的熟悉度,加强了双方在市场宣传传播活动的合作力度,中叉网将通过有自已特色的宣传方式,促进华鑫品牌效益最大化转变为实际购买力,为华鑫集团的发展添砖加瓦。

0 0

网友评论

取消